I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati. Le ciambelline ai canditi, veloci e facili da preparare, sono ottime per la prima colazione e perfette per accompagnare il caffè, il tè, e tuffate nel latte caldo.
Ingredienti
100 g zucchero
60 ml olio di semi
15 g lievito per dolci
1 banana matura
1 uovo
50 ml rum
150 g canditi misti tagliati a cubetti
250 g farina bianca
Esecuzione
In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, mescolare bene, unire l'uovo leggermente sbattuto in precedenza e mescolato alla banana ridotta in purea e infine aggiungere l'olio.
Mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Aggiungere per ultimo i canditi tagliati a cubetti, il rum e mescolare fino ad ottenere una pastella molto morbida.
Versare l'impasto nelle forme per ciambellina e infornare a 160º per 20 minuti, fino a leggera doratura. (fare la prova stecchino prima di rimuovere le ciambelline dal forno).
Una volta fredde, toglierle dagli stampi e spolverarle con zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento