xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLINE AI CANDITI

sabato 20 novembre 2021

CIAMBELLINE AI CANDITI

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati. Le ciambelline ai canditi, veloci e facili da preparare, sono ottime per la prima colazione e perfette per accompagnare il caffè, il tè, e tuffate nel latte caldo.


Ingredienti

100 g zucchero
60 ml olio di semi
15 g lievito per dolci
1 banana matura
1 uovo
50 ml rum
150 g canditi misti tagliati a cubetti
250 g farina bianca



Esecuzione

In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, mescolare bene, unire l'uovo leggermente sbattuto in precedenza e mescolato alla banana ridotta in purea e infine aggiungere l'olio.

Mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Aggiungere per ultimo i canditi tagliati a cubetti, il rum e mescolare  fino ad ottenere una pastella molto morbida.

Versare l'impasto nelle forme per ciambellina e infornare a 160º per 20 minuti, fino a leggera doratura. (fare la prova stecchino prima di rimuovere le ciambelline dal forno).

Una volta fredde, toglierle dagli stampi  e spolverarle con zucchero a velo.






Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento