Spaghettini alla crema di formaggi e noci, un primo piatto prelibato, ricco di sapore e davvero molto gustoso.
Ingredienti per 4 persone
350 g spaghetti
30 g formaggio spalmabile
30 g ricotta vaccina
30 g gorgonzola
50 ml latte
1 noce di burro
20 g gherigli di noci tritate finemente
Esecuzione
In una casseruola sciogliere la noce di burro con il latte, la ricotta setacciata, il formaggio spalmabile, il gorgonzola tagliato a cubetti e cuocere a fiamma molto bassa mescolando con un cucchiaio di legno fino a che i formaggi saranno completamente sciolti e ben amalgamati fra loro.
Togliere la salsa dal fuoco e lasciarla nella casseruola coperta e al caldo.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e al punto di ebollizione buttare gli spaghetti e cuocere al dente.
Scolare gli spaghetti tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura.
In una padella antiaderente mettere la crema di formaggi, aggiungere gli spaghetti e poco per volta l'acqua di cottura, cuocere a fiamma bassa fino a che l'acqua sarà evaporata e si otterrà una crema morbida e vellutata.
Togliere dal fuoco, aggiungere le noci tritate, mescolare bene, impiattare, aggiungere una grattugiata di pepe macinato al momento.
Servire subito.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento