xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: INSALATA DI GAMBERI ALLA CURCUMA, FRUTTA E VERDURA

lunedì 9 agosto 2021

INSALATA DI GAMBERI ALLA CURCUMA, FRUTTA E VERDURA

Gamberi alla curcuma in vasocottura, mango e avocado, chicchi di melograno, pane tostato, ingredienti per creare queste sfiziose insalate monoporzione, facili da realizzare e servire come antipasto o piatto unico accompagnate da una saporita salsa aiöli.

Ingredienti per due insalate

Ingredienti per un vasetto da vasocottura da 500 ml

250 g gamberi gia' puliti (anche surgelati)

1 spicchio d'aglio intero

1 pizzico di origano essiccato

1 cucchiaino di curcuma in polvere

1 pizzico di sale 

1 cucchiaio di olio

1 mango maturo 

1 avocado maturo

1 melograno

4 fette di pancarré integrale

salsa aiöli q.b.


Esecuzione


Mettere in un vasetto da 500 ml per vasocottura i gamberi, lo spicchio d'aglio e la curcuma, mescolare con un cucchiaio, aggiungere il sale, l'olio e l'origano.


Pulire bene il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto  e cuocere nel microonde a 700 W per 5 minuti.
  

Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perchè potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature)  agitando il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimera' la cottura e si formerà il sottovuoto).

Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde alla stessa potenza impiegata per cuocere, 700W per  togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).


Sbucciare il melograno, estrarre i chicchi; sbucciare mango, tagliarlo a fettine, sbucciare l'avocado, togliere il nocciolo e tagliarlo a cubetti.

Tostare le fette di pancarré e con un coppapasta ritagliarle e intingerle nel sugo dei gamberi.

Adagiare nel piatto una fetta di pancarré, aggiungere a strati avocado, mango, chicchi di melograno e i gamberi. 

Ridurre i ritagli di pancarré in un crumble, mescolarlo con il sugo dei gamberi e aggiungerlo sopra lo strato di gamberi.

Togliere il coppapasta, aggiungere un filo di olio d'oliva e di pepe macinato al momento.

Accompagnare l'insalata con un cucchiaio di salsa aiöli o altra salsa a piacere.




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