I Crumpets, le morbide focaccine inglesi dal gusto neutro perfette per essere consumate sia con ingredienti dolci che salati. In questa ricetta ho pensato di farcirli con una fetta di ananas e di servirli con del dulce de lece.
Ingredienti
350 g farina bianca
3 g lievito di birra disidratato
350 g latte tiepido
150 g acqua tiepida
15 g zucchero
4 g bicarbonato
Fette di ananas sciroppate q.b.
Dulce de lece q.b.
Per chi volesse utilizzare lievito madre potrà seguire la ricetta al seguente link:
Esecuzione
In una ciotola sciogliere il lievito con l'acqua, il latte e lo zucchero, mescolare con fruste da cucina fino ad ottenere una schiuma sulla superficie.
Aggiungere la farina setacciata, mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pastella omogenea; coprire la ciotola con pellicola da cucina e lasciar lievitare la pastella al raddoppio.
Una volta raddoppiata aggiungere il bicarbonato, mescolare e lasciar riposare 10 minuti.
Scolare le fette di ananas dallo sciroppo e asciugarle bene con un panno carta da cucina.
Scaldare una padella antiaderente unta con olio di semi e posizionare al suo interno dei coppapasta rotondi del diametro di circa 8 cm. spennellati al loro interno con del burro fuso misto a olio.
Versare all'interno dei coppapasta due cucchiai di pastella, aggiungere una fetta di ananas e ricoprire con altra pastella.
Cuocere a fiamma media per tre minuti, fino a quando sulla superficie si formeranno tantissime bollicine.
Con una pinza da cucina rimuovere i coppapasta, girare i crumpet e cuocerli ancora per tre minuti.
Procedere fino ad esaurimento della pastella e delle fette di ananas.
Servire con dulce de lece.
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