Gnocchetti con farina di grano saraceno impastati con la zucca, senza uova, conditi con burro fuso e salvia. Un primo piatto veloce, saporito e facile da preparare.
Ingredienti per 2 persone
400 g zucca
200 g farina di grano saraceno
sale
burro e salvia q.b.
Esecuzione
Cuocere la zucca in forno a 200º chiusa in fogli d'alluminio per mezz'ora, fino a quando sará morbida.
Prelevare la polpa della zucca con un cucchiaio, passarla nel frullatore e lasciarla raffreddare.
Mettere la polpa della zucca in una ciotola con la farina e un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso (se necessario aggiungere altro grano saraceno).
Suddividere l'impasto in tre parti, infarinare il piano di lavoro e le mani, formare dei cilindri larghi circa 3 cm e tagliarli a pezzettini alti un paio di cm.
Rotolare i pezzettini nei palmi delle mani formando delle palline.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua, scolarli con una schiumarola e condirli con burro fuso e salvia e servire subito.
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