xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GNOCCHETTI DI GRANO SARACENO E ZUCCA

domenica 22 agosto 2021

GNOCCHETTI DI GRANO SARACENO E ZUCCA

Gnocchetti con farina di grano saraceno impastati con la zucca, senza uova, conditi con burro fuso e salvia. Un primo piatto veloce, saporito e facile da preparare. 


Ingredienti per 2 persone

400 g zucca
200 g farina di grano saraceno
sale
burro e salvia q.b.

Esecuzione

Cuocere la zucca in forno a 200º chiusa in fogli d'alluminio per mezz'ora, fino a quando sará morbida.

Prelevare la polpa della zucca con un cucchiaio, passarla nel frullatore e lasciarla raffreddare.

Mettere la polpa della zucca in una ciotola con la farina e un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso (se necessario aggiungere altro grano saraceno).

Suddividere l'impasto in tre parti, infarinare il piano di lavoro e le mani, formare dei cilindri larghi circa 3 cm e tagliarli a pezzettini alti un paio di cm.


Rotolare i pezzettini nei palmi delle mani formando delle palline.


Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua, scolarli con una schiumarola e condirli con burro fuso e salvia e servire subito.



seguimi anche su

Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/

Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento