Biscotti alle nocciole, facili e veloci da realizzare, aromatizzati con uvetta al rum, senza burro né uova e latte. Biscottini gustosi ottimi in qualunque momento della giornata.
Ingredienti per circa 30 biscotti
180 g nocciole
150 g farina bianca
100 g zucchero
60 g olio di semi di girasole
30 g uvetta al rum
5 g lievito per dolci
1 uovo
zucchero a velo per decorare
Esecuzione
Tritare le nocciole in un mixer riducendole in farina.
In una ciotola mettere la farina di nocciole, la farina bianca setacciata con il lievito. Mescolare, aggiungere sempre impastando l'uovo leggermente sbattuto con una forchetta e, poco per volta l'olio di semi; aggiungere infine l'uvetta macerata nel rum.
Impastare fino ad ottenere un panetto liscio, morbido e non appiccicoso.
Dividere l'impasto in palline da 20 g e disporle sulla placca del forno foderata con carta forno, schiacciarle leggermente al centro dando la forma del biscotto.
Infornare i biscotti a 180º per 15 minuti, fino a leggera doratura.
Togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare sulla placca del forno; spolverare i biscotti con zucchero a velo.
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