xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CRUMPETS

lunedì 26 luglio 2021

CRUMPETS

I crumpets, appartenenti alla tradizione anglosassone, sono delle focaccine morbide e spugnose, dal gusto neutro, perfetti per assorbire i diversi condimenti. Possono essere gustati in versione salata con ingredienti sfiziosi come bacon, formaggi filanti, uova, oppure con burro e confetture o creme spalmabili. Semplici da preparare risalgono all'epoca vittoriana e insieme agli scones e ai muffin fanno parte delle golosità gustate durante il rituale inglese del té. Si preparano con farina, latte, acqua lievito di birra e bicarbonato...io ho adattato la ricetta con dell'esubero di lievito madre ottenendo una sofficitá e una morbidezza fantastica.


Ingredienti 

350 g farina bianca
75 g esubero di lievito madre liquido
350 g latte tiepido
150 g acqua tiepida
15 g zucchero
4 g bicarbonato

Per chi utilizza pasta madre solida:
100 g esubero lievito, 320 g farina, resto degli ingredienti invariato.

Per chi utilizza lievito di birra
fresco: 8 g lievito
secco : 3 g lievito
Il resto degli ingredienti resta invariato.
Per il lievito di birra, sciogliere in una ciotolina il lievito con il latte, l'acqua e lo zucchero mescolare bene e lasciar riposare per un quarto d'ora coperto con pellicola da cucina. Aggiungere la farina setacciata e procedere come da ricetta.


Esecuzione

In una ciotola sciogliere l'esubero di lievito con l'acqua, il latte e lo zucchero, mescolare con fruste da cucina fino ad ottenere una schiuma sulla superficie.

Aggiungere la farina setacciata, mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pastella omogenea.

Aggiungere infine il bicarbonato, mescolare di nuovo, coprire la ciotola con pellicola da cucina e lasciar lievitare la pastella al raddoppio.

Al raddoppio si otterrá una pastella collosa e viscosa. 

Scaldare una padella antiaderente unta con olio di semi e posizionare al suo interno dei coppapasta rotondi del diametro di circa 8 cm. spennellati al loro interno con del burro fuso misto a olio.

Versare all'interno dei coppapasta un mestolo di pastella e lasciar cuocere a fiamma media per tre minuti, fino a quando sulla superficie si formeranno tantissime bollicine.

Con una pinza da cucina rimuovere i coppapasta, girare i crumpets e cuocerli ancora per tre minuti.


Procedere fino ad esaurimento della pastella.


Ricetta inserita nella rubrica "Angolo dei lievitati" nel gruppo Food & Passion



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