Mezzelune dolci al cacao, morbidi gusci di frolla all'olio, ripieni di mele e marmellata di pesca fatta in casa, tutto questo per regalare una merenda con té nero o un dessert con del buon vino liquoroso o con una tazza di caffé o ancora a colazione con una tazza di latte e caffé.
Ingredienti per 20 mezzelune
220 g farina bianca
30 g cacao amaro
50 g zucchero
100 g latte
50 g olio di semi di girasole
3 g lievito per dolci
50 g zucchero
100 g latte
50 g olio di semi di girasole
3 g lievito per dolci
Esecuzione
In una ciotola versare la farina setacciata con il cacao amaro, il lievito, lo zucchero, mescolare, aggiungere il latte e l'olio e impastare prima con un cucchiaio di legno e infine con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.
Stendere la frolla dello spessore di circa mezzo cm e con un coppapasta del diametro di 5 cm ritagliare dei dischetti.
Mettere al centro di ogni dischetto un cucchiaino di confettura di pesca, due cubetti di mela, ripiegare a metà il dischetto, sigillare bene i bordi e creare delle mezzelune.
Adagiare i biscotti sulla placca del forno ricoperta di carta forno e cuocere a 180º per 15 minuti.
Una volta raffreddati spolverare le mezzelune con abbondate zucchero a velo.
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Golosi questi dolcetti di frolla, sarebbero perfetti ora per colazione!!!!
RispondiEliminagrazie speedy70, sono veramente golosi per la colazione e la frolla senza burro si prepara in poco tempo e non ha bisogno di riposo in frigorifero!
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