Ingredienti per un vasetto da 750 ml
Io uso vasetti Korken
500 g patate americane
3 cucchiai di olio d'oliva
tre pizzichi di sale aromatizzato alle erbe
Esecuzione
Lavare bene le patate senza sbucciarle, asciugarle e tagliarle in pezzetti grossi quanto una noce; distribuirle nel vasetto arrivando all'orlo, aggiungere il sale e l'olio.
Pulire il bordo del vasetto, chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto, agitare bene in modo da distribuire il condimento sulle patate e cuocere nel microonde a 700 W per 9 minuti.
Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela, agitarlo per distribuire il condimento sulle patate e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perchè potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature) agitando il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).
Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde, alla stessa potenza impiegata per cuocere, 700W per togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 4 minuti).
Se non si consuma subito il vasetto può essere conservato in frigorifero anche per una settimana.
Al momento dell'utilizzo togliere il vasetto dal frigorifero un paio d'ore prima di metterlo nel forno a microonde oppure usare la funzione scongelamento per due minuti.
Servire direttamente nei vasetti per una cena veloce oppure impiattare.
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Nessun commento:
Posta un commento