Ciambella all'acqua senza burro ne uova, con polpa di kiwi, decorata con cioccolato candi melt verde, fettine di kiwi, panna montata e palline di cioccolato. Bellissima da vedere e buona da mangiare per colazione, merenda o servita a un dopocena con gli amici.
Ingredienti
260 g farina bianca
130 g zucchero
200 ml latte
20 g olio di semi di mais
15 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 kiwi per l’impasto
1 kiwi per la decorazione
50 ml panna montata
150 g candimelt cioccolato nel colore verde
palline di cioccolato per decorare q.b.
Esecuzione
Sbucciare i due kiwi da mettere nell’impasto e frullarli con il latte, l’olio e lo zucchero.
In una ciotola unire al composto liquido la farina, poco per volta, setacciata con il lievito, mescolare fino ad ottenere una pastella morbida, senza grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle, versarvi il composto e infornare a 170º per 45 minuti (fare la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno).
Togliere la ciambella dal forno, lasciarla intiepidire nello stampo.
Sciogliere a bagnomaria o nel microonde le candi melts di cioccolato, ribaltare la ciambella su un piatto e decorarla con il cioccolato fuso, aggiungere il kiwi tagliato a fettine, la panna montata e qualche pallina di cioccolato.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
Nessun commento:
Posta un commento