I medaglioni di patate non sono altro che delle crocchette dalla forma arrotondata; di facile esecuzione, buoni e golosi si possono farcire con verdure, carne, formaggi, e saranno sicuramente apprezzati da tutti. Buoni da servire come antipasto, come spuntino o come contorno servito con una fresca insalata. Io ho pensato di farcirli con dei carciofi, prezzemolo e mozzarella.
Ingredienti
350 g patate a pasta bianca
30 g parmigiano grattugiato
120 g farina bianca
1 uovo
sale e pepe q.b.
4 carciofi
una mozzarella
1 ciuffetto di prezzemolo
Esecuzione
Cuocere le patate in una pentola con abbondante acqua per circa 30 minuti e quando saranno cotte, scolarle, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle poi intiepidire.
Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne lasciando i cuori e parte del gambo.
Mettere i carciofi tagliati a meta' in una bacinella con acqua e succo di limone per evitare che diventino scuri.
Cuocere i carciofi in un tegamo con un bicchiere di acqua, un pizzico di sale per un quarto d'ora.
Scolare i carciofi, metterli in un padellino con una noce di burro, uno spicchio d'aglio e rosolarli per dieci minuti, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato e lasciare da parte.
Mettere le patate schiacciate in una ciotola, aggiungere il parmigiano, l'uovo, la farina, aggiungere poco sale e pepe e mescolare amalgamando bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma sodo.
(se il composto si presenta troppo morbido aggiungere un pochino di farina per riequilibrarlo e renderlo lavorabile).
Infarinare il piano di lavoro, stendere l'impasto con il mattarello in un rettangolo alto 1 cm.,ricavare con un coppapasta del diametro di 7 cm circa dei dischetti.
Aggiungere al centro di un dischetto un cucchiaino di carciofi e un pezzettino di mozzarella, sovrapporre un altro dischetto e sigillare bene i lati; procedere fino ad esaurire gli ingredienti.
Cuocere i medaglioni in una padella antiaderente con un filo di olio per un paio di minuti per parte.
Servire caldi o lasciar intiepidire.
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