Gli gnocchi di patate dolci ai frutti di mare sono un primo piatto saporito e sostanzioso, perfetto da gustare tutto l'anno. Di facile esecuzione si possono preparare con molluschi freschi, già puliti per risparmiare tempo e per chi ha pochissimo tempo potrà utilizzare gnocchetti già pronti e frutti di mare surgelati.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per gli gnocchi
300 g patate dolci americane lessate e passate allo schiacciapatate
100 g calamari
100 g gamberi
300 g cozze
100 g pomodorini ciliegini
2 spicchi d'aglio
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
olio d'oliva
sale e pepe
Esecuzione
Toglierle dal guscio e metterle da parte.
Pulire i calamari, lavarli sotto acqua corrente, tagliarli ad anelli, metterli in una padella antiaderente e cuocerli a fuoco basso; quando saranno imbiancati e avranno buttato fuori la loro acqua aggiungere mezzo spicchio d'aglio, due cucchiai di olio e aggiungere i gamberi; lasciare insaporire un minuto, spruzzare con il vino bianco, cuocere cinque minuti e aggiungere alla fine i pomodorini tagliati a spicchi e le cozze.
Salare e lasciare nella padella.
Tuffare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli con una schiumarola quando verranno a galla.
Mettere gli gnocchi nella padella con il condimento, lasciare sul fuoco un paio di minuti mescolando bene, aggiungere in ultimo il prezzemolo tritato e del pepe macinato al momento.
Servire subito.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per gli gnocchi
300 g patate dolci americane lessate e passate allo schiacciapatate
150 g farina bianca
1 uovo
sale q.b.
Ingredienti per il condimento100 g calamari
100 g gamberi
300 g cozze
100 g pomodorini ciliegini
2 spicchi d'aglio
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
olio d'oliva
sale e pepe
Esecuzione
In una ciotola mettere le patate già schiacciate, la farina bianca, l'uovo, un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido, soffice e non appiccicoso.
Con l'impasto formare dei cilindri del diametro di circa 2 cm e ritagliare con un coltello dei pezzettini lunghi circa 2 cm.
Pulire le cozze e metterle in una padella con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio tritato e cuocerle a fiamma vivace con la pentola coperta fino a che si apriranno.Toglierle dal guscio e metterle da parte.
Pulire i calamari, lavarli sotto acqua corrente, tagliarli ad anelli, metterli in una padella antiaderente e cuocerli a fuoco basso; quando saranno imbiancati e avranno buttato fuori la loro acqua aggiungere mezzo spicchio d'aglio, due cucchiai di olio e aggiungere i gamberi; lasciare insaporire un minuto, spruzzare con il vino bianco, cuocere cinque minuti e aggiungere alla fine i pomodorini tagliati a spicchi e le cozze.
Salare e lasciare nella padella.
Tuffare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli con una schiumarola quando verranno a galla.
Mettere gli gnocchi nella padella con il condimento, lasciare sul fuoco un paio di minuti mescolando bene, aggiungere in ultimo il prezzemolo tritato e del pepe macinato al momento.
Servire subito.
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