Il filetto al pepe verde è una ricetta semplice e veloce. Il taglio perfetto per cucinare il filetto al pepe verde è il filetto di manzo, una parte molto delicata, quindi per non rovinare il piatto si raccomandano i tempi di cottura.
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di manzo da 200 g
20 g pepe verde in salamoia
40 g senape di Digione
100 g panna da cucina
30 g burro
farina q.b.
Esecuzione
Togliere i filetti dal frigorifero mezz'ora prima per portarli a temperatura ambiente.
Dare ai filetti una forma regolare legandoli con dello spago da cucina cosi la carne manterrà la forma anche durante la cottura.
Versare un poco di farina bianca in un piatto e panare leggermente i filetti, scuotendo poi la farina in eccesso.
Mettere una padella sul fuoco, sciogliere il burro a fuoco medio, aggiungere i filetti e lasciarli cuocere per quattro minuti per parte.
A fine cottura sfumare i filetti con il brandy e una volta che la parte alcoolica sarà evaporata regolare di sale.
Aggiungere il pepe verde, la senape, rigirare i filetti, toglierli dalla padella e lasciarli riposare su un piatto.
Nella padella versare la panna e farla addensare a fuoco basso.
Aggiungere i filetti, rigirarli, impiattarli aggiungendo abbondante salsa.
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di manzo da 200 g
20 g pepe verde in salamoia
40 g senape di Digione
100 g panna da cucina
30 g burro
farina q.b.
Esecuzione
Togliere i filetti dal frigorifero mezz'ora prima per portarli a temperatura ambiente.
Dare ai filetti una forma regolare legandoli con dello spago da cucina cosi la carne manterrà la forma anche durante la cottura.
Versare un poco di farina bianca in un piatto e panare leggermente i filetti, scuotendo poi la farina in eccesso.
Mettere una padella sul fuoco, sciogliere il burro a fuoco medio, aggiungere i filetti e lasciarli cuocere per quattro minuti per parte.
A fine cottura sfumare i filetti con il brandy e una volta che la parte alcoolica sarà evaporata regolare di sale.
Aggiungere il pepe verde, la senape, rigirare i filetti, toglierli dalla padella e lasciarli riposare su un piatto.
Nella padella versare la panna e farla addensare a fuoco basso.
Aggiungere i filetti, rigirarli, impiattarli aggiungendo abbondante salsa.
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