xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLA ALL'ACQUA CILIEGIE E MELA

giovedì 4 giugno 2020

CIAMBELLA ALL'ACQUA CILIEGIE E MELA

Un dolce soffice e morbido che vede come protagonista uno dei frutti più amati: le ciliegie. Questa ciambella non contiene latticini ne uova, è una ciambella all'acqua addolcita con zucchero muscovado, impreziosita da succulente ciliegie e mela annurca. 





Ingredienti

250 g farina bianca
250 ml acqua
130 g zucchero muscovado
16 g lievito per dolci
30 ml olio di semi
200 g ciliegie (tenere da parte 10 ciliegie per la decorazione)
1 mela
Frosting alla vaniglia q.b.
zucchero a velo q.b.


Esecuzione

Versare in una ciotola l'acqua e mescolarla con lo zucchero con delle fruste da cucina fino a quando lo zucchero sarà sciolto completamente.

Aggiungere l'olio di semi, mescolare; aggiungere la farina setacciata con il lievito e amalgamare con cura tutti gli ingredienti.

Aggiungere al composto le ciliegie tagliate a pezzetti e dopo aver eliminato il nocciolo e la mela sbucciata e tagliata a tocchetti.

Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella del diametro di cm 21, aggiungere il composto, livellarlo e infornare a 180º per 40 minuti circa. (fare la prova stecchino prima di rimuovere la ciambella dal forno).

Togliere la ciambella dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.


Spolverizzare la ciambella con zucchero a velo, aggiungere ciuffetti di frosting alla vaniglia e ciliegie intere.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.


Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion 


Ricetta inserita nella rubrica dei dolci nel gruppo Cucina Royal

Nessun commento:

Posta un commento