Cupcakes al cioccolato e datteri, frosting al cioccolato, guarniti con cuoricini di zucchero e ribes freschi, un piccolo omaggio per tutte le mamme del mondo!
Ingredienti per circa 30 mini cupcakes
200 g farina bianca
80 g zucchero
30 g cacao amaro
40 g olio di semi di mais
150 ml latte
50 g datteri denocciolati
15 g lievito per dolci
Ingredienti per il Frosting al cioccolato
250 g mascarpone
150 g cioccolato fondente
40 g burro
50 g zucchero a velo
Cuoricini rossi di zucchero, granella di zucchero, ribes rossi q.b.
Esecuzione
200 g farina bianca
80 g zucchero
30 g cacao amaro
40 g olio di semi di mais
150 ml latte
50 g datteri denocciolati
15 g lievito per dolci
Ingredienti per il Frosting al cioccolato
250 g mascarpone
150 g cioccolato fondente
40 g burro
50 g zucchero a velo
Cuoricini rossi di zucchero, granella di zucchero, ribes rossi q.b.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
Lasciarlo raffreddare, aggiungere lo zucchero a velo e piano piano incorporare tutto il mascarpone.
Mettere il frosting al cioccolato in un sac à poche con bocchetta a stella e tenerlo in frigorifero fino al suo utilizzo.
In una ciotola setacciare la farina con cacao e lievito, aggiungere lo zucchero, mescolare bene, aggiungere in sequenza sempre mescolando il latte, l'olio a filo fino ad ottenere un impasto molto morbido.Aggiungere i datteri tagliati in piccoli pezzettini e amalgamare bene con cura l'impasto.
Mettere il composto ottenuto negli stampi da mini muffin aiutandosi con due cucchiai oppure inserendo il composto in un sac à poche non superando i 3/4 dell'altezza degli stampi e infornare a 180º per 20 minuti facendo la prova dello stecchino; toglierli dal forno e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.
Guarnire i dolcetti con il frosting al cioccolato, i cuoricini, gli zuccherini e aggiungere al top due o tre chicchi di ribes rosso fresco.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella vetrina dedicata alla Festa della Mamma nel gruppo Chef Per Caso
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
Nessun commento:
Posta un commento