xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: ROTOLINI DI SOGLIOLA ALLA PIZZAIOLA

venerdì 8 maggio 2020

ROTOLINI DI SOGLIOLA ALLA PIZZAIOLA

I rotolini di sogliola alla pizzaiola sono gustosi filetti di pesce cucinati in forno con un contorno a base di pomodoro fresco, olive nere e  origano; sono un tipico piatto di mare, sfizioso e facile da preparare.


Ingredienti per 4 persone

600 g filetti di sogliola
250 g pomodori ramati
250 g pomodorini ciliegini
1 spicchio d'aglio
origano q.b.
olive nere q.b.

Esecuzione

In un padellino mettere i pomodorini ciliegini con un filo di olio, cuocerli fino a che si saranno ammorbiditi, salare e mettere da parte.

Tuffare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione per un paio di minuti, scolarli, raffreddarli sotto l'acqua fredda e spellarli, poi tagliarli a pezzetti eliminando i semi; metterli in una casseruola con lo spicchio d'aglio tritato finemente, salare e cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finchè la salsa si sarà addensata.

Dividere i filetti di sogliola a metà nel senso della lunghezza, passarli nella farina di ceci o di riso, arrotolarli e fissarli con uno stecchino.

Disporre i rotolini sulla placca foderata con un foglio di carta forno,  poi cuocerli a 180º per circa 15 minuti.

Suddividere la salsa di pomodoro nei piatti, aggiungere un paio di rotolini di sogliola, e decorare con olive nere, pomodorini ciliegini e origano.



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