xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI AL COCCO CREMA DI RICOTTA E CILIEGIE SCIROPPATE

sabato 9 maggio 2020

BISCOTTI AL COCCO CREMA DI RICOTTA E CILIEGIE SCIROPPATE

Biscotti con farina di cocco e farina di riso, farciti con golosa crema di ricotta e guarniti con ciliegine sciroppate. Buoni per un dopocena accompagnati al caffè o per merenda insieme ad una tazza di tè.



Ingredienti per circa 20 biscotti doppi

100 g farina di cocco
100 g farina di riso
60 g zucchero
1 uovo intero
50 ml olio di semi di mais
5 g lievito per dolci
un pizzico di sale


crema di ricotta q.b.( QUI per la ricetta)
amarene sciroppate q.b.
zucchero a velo q.b.


Esecuzione

In una ciotola mescolare le due farine con il lievito, aggiungere lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto con una forchetta, il pizzico di sale e infine l'olio a filo mantenendo l'impasto mescolato con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto poco più morbido rispetto a una frolla tradizionale.

Avvolgere il composto ottenuto nella pellicola da cucina e farlo riposare in frigorifero per un'ora.

Suddividere l'impasto in pezzettini da 20 g circa, fare delle palline e schiacciarle sulla placca del forno ricoperta di carta forno formando dei dischetti alti un cm.

Utilizzando il manico di un cucchiaio di legno fare una fossetta al centro di metà dei biscotti, senza bucare il fondo.

Infornare i biscotti a 170º per 15 minuti, fino a leggera doratura.

Togliere dal forno e lasciar raffreddare i biscotti prima di farcirli.

Mettere della crema di ricotta in un sac à poche con bocchetta a stella e aggiungere dei ciuffetti sulla meta' dei biscotti senza fossetta centrale.



Sovrapporre ad ogni biscotto uno con la fossetta centrale e aggiungere una ciliegina sciroppata sgocciolata dal suo sciroppo.




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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion 

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