Un dolcetto veloce, da preparare quando si ha voglia di qualcosa di dolce ma non si ha tanta voglia di mettere il grembiule! Una piccola cheesecake dove la base croccante del biscotto creerà uno splendido contrasto con la delicatezza e la morbidezza della crema di ricotta e la golosa copertura delle amarene sciroppate.
Ingredienti
8 biscotti secchi
20 g burro fuso raffreddato
250 g ricotta vaccina
10 g zucchero a velo
amarene sciroppate q.b.
Esecuzione
Tritare finemente biscotti in un mixer, aggiungere il burro, amalgamare bene il composto e metterlo in un coppapasta di 14 cm. di diametro schiacciandolo e compattandolo bene.
Mettere la base ancora nel coppapasta in frigorifero.
In una ciotolina mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e versarla sulla base biscotto, compattandola bene; mettere in freezer per 3 ore coperta con pellicola da cucina.
Togliere dal freezer mezz'ora prima di servire, togliere il coppapasta stando attenti a non rovinare la cheesecake e guarnire la superficie con amarene sciroppate tagliate a pezzetti e con il loro sciroppo.
8 biscotti secchi
20 g burro fuso raffreddato
250 g ricotta vaccina
10 g zucchero a velo
amarene sciroppate q.b.
Tritare finemente biscotti in un mixer, aggiungere il burro, amalgamare bene il composto e metterlo in un coppapasta di 14 cm. di diametro schiacciandolo e compattandolo bene.
Mettere la base ancora nel coppapasta in frigorifero.
In una ciotolina mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e versarla sulla base biscotto, compattandola bene; mettere in freezer per 3 ore coperta con pellicola da cucina.
Togliere dal freezer mezz'ora prima di servire, togliere il coppapasta stando attenti a non rovinare la cheesecake e guarnire la superficie con amarene sciroppate tagliate a pezzetti e con il loro sciroppo.
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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