xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SPAGHETTI AL SUGO DI COZZE

sabato 9 maggio 2020

SPAGHETTI AL SUGO DI COZZE

Spaghetti integrali al sugo di cozze, un primo piatto di mare dove il sapore caratteristico delle cozze viene messo inrisalto da un sugo di pomodoro leggero, aromatizzato con l'acqua di cottura delle cozze. 


Ingredienti per 4 persone

350 g spaghetti 
500 g cozze
200 g passata pomodoro
3 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
origano q.b.
sale e pepe q.b.

Esecuzione

Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente, raschiare bene la superficie del guscio e rimuovere le incrostazioni.

Mettere le cozze in una pentola grande insieme ai gambi del prezzemolo, due spicchi d'aglio, una generosa macinata di pepe e metterlo sul fuoco a fiamma media per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto,  fino a quando i gusci si apriranno.

Quando saranno cotte sgusciarle e tenere da parte il liquido di cottura dopo averlo filtrato.

Tritare finemente le foglie del prezzemolo e tritarle insieme ad uno spicchio d'aglio spellato.

In una padella larga mettere un giro di olio d'oliva, aggiungere il trito di prezzemolo e aglio e soffriggere per pochi istanti, unire la passata di pomodoro, il sughetto di cottura delle cozze, e cuocere per dieci minuti a fiamma media fino a che il sugo si sara' addensato.

Aggiungere al sughetto le cozze, proseguire la cottura per 5 minuti, aggiustare di sale e pepe, spegnere il fuoco e coprire la padella con il suo coperchio.

Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata e una volta scolati saltarli per pochi minuti a fiamma vivace nella padella con il condimento girandoli di frequente.

Impiattare e spolverare con origano, servire subito.



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Ricetta inserita nella Top 30 della settimana nel gruppo Chef Per Caso

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