xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: VELLUTATA DI GAMBI DI ASPARAGI E QUENELLE DI PANNA ACIDA

sabato 28 marzo 2020

VELLUTATA DI GAMBI DI ASPARAGI E QUENELLE DI PANNA ACIDA

Con questa ricetta antispreco sarà possibile utilizzare i gambi degli asparagi che molto spesso finiscono nell'umido. La vellutata di gambi di asparagi è resa ancor più gustosa per la presenza della cipolla e più cremosa per l'aggiunta della patata, impreziosita infine con una quenelle di panna acida e granella di pistacchi, accompagnata da croccanti crostini.


Ingredienti per 4 persone

500 g gambi di asparagi 
500 ml brodo di verdura
1 patata 
1 cipolla
4 cucchiai di panna acida
sale e pepe q.b.
granella di pistacchio q.b.



Esecuzione

In una padella portare a bollore dell'acqua con un pò di sale e cuocere i gambi degli asparagi per un quarto d'ora.

In un'altra padella alta soffriggere la cipolla in poco olio dopo averla tritata.

Aggiungere i gambi, eliminando un paio di cm del fondo se molto legnoso, la patata tagliata a cubetti, e cuocere aggiungendo poco per volta il brodo, fino a che le verdure si saranno ammorbidite.

Frullare le verdure fino ad ottenere una crema morbida e liscia.

Impiattare la vellutata, guarnire nel mezzo con un cucchiaio di panna acida formando una quenelle, un cucchiaino di granella di pistacchi.

Servire calda.




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