Una torta rustica all'acqua, senza burro ne uova, creata con farina integrale e arricchita da una confettura particolare a base di pere e zenzero.
Ingredienti
120 g farina integrale
100 g farina semintegrale tipo 2
120 g zucchero
250 ml acqua
40 ml olio di semi
15 g lievito per dolci
300 g confettura di pere e zenzero
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In una ciotola capiente mettere farina, zucchero a velo, lievito setacciati, olio di semi.
Aggiungere l'acqua mescolando di continuo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrare e infarinare una tortiera rotonda del diametro di 21 cm, versarvi l'impasto e aggiungere a cucchiaiate la confettura.
Cuocere la torta in forno a 180º per 40 minuti.
Togliere dal forno e lasciar intiepidire prima di rimuoverla dallo stampo.
Spolverare a piacere con zucchero a velo.
NB. la confettura può variare a seconda dei gusti.
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120 g farina integrale
100 g farina semintegrale tipo 2
120 g zucchero
250 ml acqua
40 ml olio di semi
15 g lievito per dolci
300 g confettura di pere e zenzero
zucchero a velo q.b.
In una ciotola capiente mettere farina, zucchero a velo, lievito setacciati, olio di semi.
Aggiungere l'acqua mescolando di continuo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrare e infarinare una tortiera rotonda del diametro di 21 cm, versarvi l'impasto e aggiungere a cucchiaiate la confettura.
Cuocere la torta in forno a 180º per 40 minuti.
Togliere dal forno e lasciar intiepidire prima di rimuoverla dallo stampo.
Spolverare a piacere con zucchero a velo.
NB. la confettura può variare a seconda dei gusti.
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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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