xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA INTEGRALE CON CONFETTURA DI PERE E ZENZERO

venerdì 21 febbraio 2020

TORTA INTEGRALE CON CONFETTURA DI PERE E ZENZERO

Una torta rustica all'acqua, senza burro ne uova, creata con farina integrale e arricchita da una confettura particolare a base di pere e zenzero.


Ingredienti

120  g farina integrale
100 g farina semintegrale tipo 2 
120 g zucchero 
250 ml  acqua
40 ml  olio di semi
15 g lievito per dolci
300 g confettura di pere e zenzero
zucchero a velo q.b.


Esecuzione

In una ciotola capiente mettere farina, zucchero a velo, lievito setacciati, olio di semi.

Aggiungere l'acqua mescolando di continuo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Imburrare e infarinare una tortiera rotonda del diametro di 21 cm, versarvi l'impasto e aggiungere a cucchiaiate la confettura.

Cuocere la torta in forno a 180º per 40 minuti.

Togliere dal forno e lasciar intiepidire prima di rimuoverla dallo stampo.

Spolverare a piacere con zucchero a velo.


NB. la confettura può variare a seconda dei gusti.



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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion 

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