Chiacchiere con tre ingredienti: farina, mascarpone e rum Zacapa!..golose, friabili e bollose! Buon Carnevale!
Ingredienti
200 g farina bianca manitoba
150 g mascarpone
3 cucchiai di rum Zacapa
Esecuzione
Setacciare la farina in una ciotola capiente, aggiungere il mascarpone ben sgocciolato, il rum e mescolare dapprima con un cucchiaio di legno poi con le mani finchè si otterrà un impasto liscio, omogeneo, elastico, morbido e non appiccicoso.
Formare una palla e mettere l'impasto in frigorifero per un'ora coperto con pellicola da cucina.
Stendere l'impasto con il mattarello e passarlo poi nella macchina della pasta fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
Con la rotella tagliapasta ricavare tanti rettangoli nella grandezza desiderata, inciderli longitudinalmente al centro e friggerli in abbondante olio di semi di arachidi per una decina di secondi per parte, rigirandole una sola volta, fino a doratura.
Scolare le chiacchiere con la schiumarola e adagiarle su carta assorbente.
Adagiare le chiacchiere su un piatto da portata, spolverarle con abbondante zucchero a velo.
Conservare le chiacchiere in una scatola di latta con coperchio.
Ingredienti
200 g farina bianca manitoba
150 g mascarpone
3 cucchiai di rum Zacapa
Setacciare la farina in una ciotola capiente, aggiungere il mascarpone ben sgocciolato, il rum e mescolare dapprima con un cucchiaio di legno poi con le mani finchè si otterrà un impasto liscio, omogeneo, elastico, morbido e non appiccicoso.
Formare una palla e mettere l'impasto in frigorifero per un'ora coperto con pellicola da cucina.
Stendere l'impasto con il mattarello e passarlo poi nella macchina della pasta fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
Con la rotella tagliapasta ricavare tanti rettangoli nella grandezza desiderata, inciderli longitudinalmente al centro e friggerli in abbondante olio di semi di arachidi per una decina di secondi per parte, rigirandole una sola volta, fino a doratura.
Scolare le chiacchiere con la schiumarola e adagiarle su carta assorbente.
Adagiare le chiacchiere su un piatto da portata, spolverarle con abbondante zucchero a velo.
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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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