xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CANNOLI DI PASTA FILLO E MOUSSE DI MORTADELLA AI PISTACCHI

domenica 13 ottobre 2019

CANNOLI DI PASTA FILLO E MOUSSE DI MORTADELLA AI PISTACCHI

Dopo averli provati con mousse dolci ecco i cannoli croccanti in pasta fillo insaporiti con semini di sesamo, farciti con mousse di mortadella e granella di pistacchi: una ricetta veloce e semplice da realizzare, un'idea sfiziosa e ricca di gusto da servire come finger food in un buffet. 



Ingredienti per 6 gusci di pasta fillo

4 fogli di pasta fillo
40 g di burro 
semi di sesamo q.b.

Ingredienti per la mousse di mortadella

200 g di mortadella ai pistacchi
100 g di ricotta vaccina

50 g pistacchi 


Esecuzione

Frullare la mortadella, unire la ricotta setacciata,  aggiustare di sale e pepe, frullare fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.

Inserire la mousse in un sac à poche e mettere in frigorifero fino al suo utilizzo. 


Stendere un foglio di pasta fillo sul piano di lavoro, imburrarne meta', ripiegarlo dai lati piu' lunghi, imburrarlo, aggiungere gli altri tre fogli imburrandoli nello stesso sistema.


Ritagliare la pasta fillo in sei quadrati e arrotolarli sulle forme in metallo per cannoli, sigillarli spennellando la parte finale con un poco di albume leggermente sbattuto con una forchetta, stando attenti a non invadere la parte del metallo altrimenti non si riuscira' ad estrarli dopo la cottura.



Mettere i semi di sesamo in un piattino, spennellare la superficie dei cannoli con altro albume, rotolarli poi nei semini e adagiarli ben distanziati fra loro sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno e cuocere a 180º per circa 15 minuti, fino a doratura.

Togliere dal forno, lasciar raffreddare del tutto i cannoli prima di rimuoverli dalle forme di metallo.

Una volta estratti con molta delicatezza dalle forme di metallo, farcirli con la mousse preparata in precedenza, aggiungere alle due estremita' i pistacchi tagliati grossolanamente.



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Ricetta inserita nella rubrica "anche l'occhio vuole lasua parte" di Fabio Strati nel gruppo Food & Passion


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