Con l'avanzo del riso asparagi e salmone affumicato ho preparato queste saporite polpettine con una mousse di formaggi alla curcuma.
Ingredienti per circa 15 polpettine
300 g di riso asparagi e salmone affumicato gia' cotto (Qui per la ricetta)
1 pizzico di noce moscata
2 uova intere
farina bianca, pane grattugiato, semi di sesamo bianchi e neri tostati: q.b.
Ingredienti per la mousse ai formaggi e curcuma
50 g gorgonzola
50 g taleggio
50 g formaggio spalmabile
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di panna fresca
1 noce di burro
Olio per frittura q.b.
Esecuzione
In una terrina mettere il riso asparagi e salmone, la noce moscata, un uovo sbattuto leggermente con una forchetta, sale e pepe e mescolare bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Inumidirsi le mani e formare tante palline grandi poco piu' di una noce.
Passare le palline di riso nella farina bianca, nell'uovo sbattuto leggermente, nel pane grattugiato mescolato ad un cucchiaio di sesamo.
Friggere le polpettine in olio bollente per qualche minuto, rigirandole, fino a doratura, sgocciolarle su carta assorbente e tenere in forno appena caldo per non farle raffreddare.
In un pentolino antiaderente mettere la noce di burro, i formaggi tagliati a dadini e la panna fresca, e lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando saranno completamente sciolti.
Aggiungere la curcuma, mescolare bene e servire la mousse ancora calda con le polpettine.
Ingredienti per circa 15 polpettine
300 g di riso asparagi e salmone affumicato gia' cotto (Qui per la ricetta)
1 pizzico di noce moscata
2 uova intere
farina bianca, pane grattugiato, semi di sesamo bianchi e neri tostati: q.b.
Ingredienti per la mousse ai formaggi e curcuma
50 g gorgonzola
50 g taleggio
50 g formaggio spalmabile
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di panna fresca
1 noce di burro
Olio per frittura q.b.
In una terrina mettere il riso asparagi e salmone, la noce moscata, un uovo sbattuto leggermente con una forchetta, sale e pepe e mescolare bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Inumidirsi le mani e formare tante palline grandi poco piu' di una noce.
Passare le palline di riso nella farina bianca, nell'uovo sbattuto leggermente, nel pane grattugiato mescolato ad un cucchiaio di sesamo.
Friggere le polpettine in olio bollente per qualche minuto, rigirandole, fino a doratura, sgocciolarle su carta assorbente e tenere in forno appena caldo per non farle raffreddare.
In un pentolino antiaderente mettere la noce di burro, i formaggi tagliati a dadini e la panna fresca, e lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando saranno completamente sciolti.
Aggiungere la curcuma, mescolare bene e servire la mousse ancora calda con le polpettine.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento