xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RISOTTO ASPARAGI E SALMONE AFFUMICATO

sabato 11 maggio 2019

RISOTTO ASPARAGI E SALMONE AFFUMICATO

Risotto asparagi e salmone affumicato, mantecanto con panna acida e olio d'oliva.
Un primo piatto leggero, gustoso ed elegante, dai colori delicati e primaverili. 


Ingredienti per 4 persone

300 g riso Vialone nano
400 g asparagi
100 g salmone affumicato
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
2 cucchiai di panna acida

Esecuzione

Privare gli asparagi della parte terminale più dura e lessarli in abbondante acqua poco salata per 5 minuti, scolarli e lasciarli intiepidire.

In una padella tritare finemente lo scalogno e rosolarlo a fiamma bassa in due cucchiai di olio; unire il riso, tostarlo, alzare la fiamma, irrorare con il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente.

Unire gli asparagi tagliati a pezzettini e un mestolo di brodo caldo, mescolare e continuare la cottura aggiungendo poco per volta del brodo caldo.

A cottura ultimata aggiungere il salmone tagliato a pezzettini, mantecare con la panna acida e due cucchiai di olio d'oliva.

Servire caldo.




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Ricetta inserita nella rubrica I Magnifici 4 "Chicchierisi" nel gruppo Mediterraneo Gourmet

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