Un primo piatto leggero, gustoso ed elegante, dai colori delicati e primaverili.
300 g riso Vialone nano
400 g asparagi
100 g salmone affumicato
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
2 cucchiai di panna acida
Esecuzione
Privare gli asparagi della parte terminale più dura e lessarli in abbondante acqua poco salata per 5 minuti, scolarli e lasciarli intiepidire.
In una padella tritare finemente lo scalogno e rosolarlo a fiamma bassa in due cucchiai di olio; unire il riso, tostarlo, alzare la fiamma, irrorare con il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente.
Unire gli asparagi tagliati a pezzettini e un mestolo di brodo caldo, mescolare e continuare la cottura aggiungendo poco per volta del brodo caldo.
A cottura ultimata aggiungere il salmone tagliato a pezzettini, mantecare con la panna acida e due cucchiai di olio d'oliva.
Servire caldo.
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Ricetta inserita nella rubrica I Magnifici 4 "Chicchierisi" nel gruppo Mediterraneo Gourmet
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