xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CUPCAKES AI FRUTTI DI BOSCO

domenica 12 maggio 2019

CUPCAKES AI FRUTTI DI BOSCO

Questi dolcetti monoporzione sono adatti per qualsiasi occasione. Semplici e divertenti da preparare sono sempre di grande effetto e con la fantasia si possono ottenere risultati splendidi.
Quelli di oggi sono preparati con un impasto alle fragole e decorati con frutti di bosco.


Ingredienti per circa 15 cupcakes

260 g farina bianca
120 g zucchero
200 ml latte
4 cucchiai di olio di semi di mais
15 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
3 fragole


Ingredienti per il frosting

250 g mascarpone 
100 ml panna liquida
30 g zucchero a velo
2 gocce di colorante rosso



Ingredienti per decorare

Frutti di bosco, granella di pistacchi, marmellata.


Esecuzione

Mettere la ciotola e le fruste elettriche nel frigorifero per dieci minuti prima di montare
la panna.

In una ciotola mescolare bene mascarpone, zucchero a velo e colorante fino ad avere un composto morbido e cremoso.

Montare la panna a neve ben ferma e aggiungerla a cucchiaiate nella ciotola del mascarpone mescolando con delicatezza dall'alto al basso.

Mettere il frosting in un sac à poche con la bocchetta a stella e lasciare in frigorifero fino al suo utilizzo.

Lavare, tagliare le fragole a pezzettini e frullarle con il latte.

In una ciotola mescolare la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, e aggiungere poco per volta il latte con le fragole frullate, l'olio a filo, il pizzico di sale; mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.


Imburrare e infarinare gli stampi per muffin, versare in ogni stampo tre quarti del composto e infornare a 170º per 15 minuti (fare la prova stecchino prima di toglierlo dal forno).

Togliere i cupcakes dal forno e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.


Guarnire i cupcakes con un giro esterno di frosting, aggiungere al centro un cucchiaino di marmellata, la granella di pistacchi e decorare con frutti di bosco.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.


Ricetta inserita  nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion


Omaggio nel gruppo Chef per Caso

Nessun commento:

Posta un commento