xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RAVIOLI MORTADELLA TALEGGIO SU CREMA DI VERDURE

sabato 9 febbraio 2019

RAVIOLI MORTADELLA TALEGGIO SU CREMA DI VERDURE

Una sfoglia sottile di semola rimacinata per questi ravioli farciti con mortadella, taleggio a pasta molle e pistacchi, adagiati su una crema di cipollotto e lattuga, guarniti con pistacchi a lamelle, pepe nero e parmigiano.


Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per la sfoglia 

200 g semola rimacinata di grano duro
100 ml acqua a temperatura ambiente
un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

100 g di mortadella
100 g di taleggio a pasta molle
100 g di parmigiano grattugiato

Ingredienti per la crema 

1 cipollotto
1 cespo di lattuga
1 cucchiaio di pistacchi 

pistacchi, pepe, parmigiano grattugiato q.b.

Esecuzione

Mettere la farina in una ciotola con il sale  e aggiungere poco per volta l'acqua mescolando dapprima con un cucchiaio di legno e continuando poi con le mani fino ad ottenere un panetto molto morbido, omogeneo elastico e non appiccicoso.

Formare un panetto, chiuderlo in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.

Mettere la mortadella, il taleggio, il parmigiano in un mixer e frullare amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida ma compatta, mettere da parte.

Tagliare il cipollotto a rondelle, il cespo di lattuga spezzettato, metterli in una padella con un filo d'olio e lasciar cuocere per dieci minuti mescolando di tanto in tanto, coprire la verdura con del brodo vegetale e cuocere per un quarto d'ora.

Frullare le verdure e un cucchiaio di pistacchi con un frullatore e lasciare da parte tenendo la salsa al caldo.

Stendere con un mattarello la sfoglia in un velo sottile, ritagliare i ravioli,  aggiungere un cucchiaino di ripieno e richiuderli  sigillando molto bene i bordi. 

Portare abbondante acqua salata a bollore, tuffarvi i ravioli e cuocerli per qualche minuto. 

Impiattare mettendo sul fondo del piatto la crema di verdure, aggiungere i ravioli, e guarnirli con qualche pistacchio a lamelle, parmigiano grattugiato e pepe nero.

Servire subito.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.





Ricetta inserita nella vetrina de "I magnifici 4 - primi piatti" nel gruppo Mediterraneo Gourmet


Ricetta inserita come "Top Piatto" nel gruppo Luxury Culinary Photo Galery Artists


Omaggio nel gruppo Luxury Culinary photo gallery artists

Nessun commento:

Posta un commento