Caprilù, un'altra prelibatezza caprese, il simbolo dello street food locale, nati dall'invenzione della gelateria pasticceria Buonocore, famosa in tutto il mondo. Si tratta di gustosi e morbidi biscotti fatti con i tesori che fornisce il territorio, i limoni e il loro limoncello, simboli dell'estate, e le mandorle, sapori che si scontrano in un'esplosione di dolcezza.
Ingredienti
250 g di mandorle pelate
150 g zucchero
40 g albume
5 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
succo di mezzo limone
3 cucchiai di limoncello
zucchero semolato e zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Mettere lo zucchero con le mandorle in un mixer e tritarle finemente.
Aggiungere l'albume, la scorza di limone e il suo succo, il lievito e il limoncello.
Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto solido, omogeneo, morbido e non appiccicoso.
In due piatti separati mettere lo zucchero semolato e lo zucchero a velo.
Dividere l'impasto in palline del peso di 25 g circa, rotolarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Schiacciare le palline con il pollice e l'indice dando la forma originale del caprilù.
Adagiare i caprilù sulla placca del forno ricoperta con carta forno e cuocerli a 170º per 15 minuti, fino a leggera doratura.
Lasciar raffreddare i caprilù sulla placca del forno.
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