xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MUFFIN AL MELOGRANO

sabato 17 novembre 2018

MUFFIN AL MELOGRANO

Muffin da addentare di prima mattina o a merenda o ancora per dessert. Farina integrale, miele, succo di melograno, mirtilli rossi e crema chantilly...una vera bontà! 


Ingredienti per 12 muffins


200 g farina integrale

80 g miele d'acacia

200 ml succo di melagrana

40 ml olio di semi di mais

1 uovo

15 g lievito per dolci

30 g mirtilli rossi disidratati


Ingredienti per la decorazione


Crema chantilly q.b.

chicchi di melograno



Esecuzione

Sgranare il melograno e tenere qualche chicco da parte per la decorazione, spremere il succo, filtrarlo e metterlo in una ciotola con il miele, l'uovo e l'olio.

Mescolare bene, aggiungere la farina setacciata con il lievito, i mirtilli disidratati e amalgamare tutti gli ingredienti.


Riempire gli stampi dei muffin per due terzi e infornare a 180º per 20 minuti, fino a doratura.

Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare completamente.

Guarnirli con crema chantilly e chicchi di melograno.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.



Ricetta premiata come miglior dessert del giorno nel gruppo Chef per Caso

Ricetta inserita nelle migliori ricette dolci della settimana nel gruppo Food & Passion

Nessun commento:

Posta un commento