xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI FARINA DI CASTAGNE E ANICE

martedì 20 novembre 2018

BISCOTTI FARINA DI CASTAGNE E ANICE

Ma che profumo questi biscottini! Deliziosi frollini autunnali con farina di castagne, friabili, gustosi al profumo e sapore di anice che si sposano bene con una tazza di cioccolata calda.


Ingredienti per circa 40 biscottini

200 g farina di castagne
50 g farina di tipo 1
120 g zucchero
15 g miele
80 g mandorle non pelate ridotte in farina
8 g semi di anice
8 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
acqua q.b.

Esecuzione

Mescolare le tre farine con il lievito, lo zucchero, i semi di anice e la buccia grattugiata del limone.

Aggiungere il miele e poco per volta dell'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto sostenuto ma morbido.

Chiudere la frolla ottenuta nella pellicola trasparente per mezz'ora.

Formare delle palline del peso di 20 g circa e disporle sulla teglia foderata di carta da forno schiacciandole per dare la forma del biscotto.

Cuocere a 150º per 10 minuti circa.

Non devono cuocere troppo altrimenti induriscono.


Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare completamente prima di consumarli.


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento