xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FROLLINI CIOCCOLATO FONDENTE E CREMA DI PISTACCHI

mercoledì 21 novembre 2018

FROLLINI CIOCCOLATO FONDENTE E CREMA DI PISTACCHI

Bis di cioccolati in questi frollini golosissimi preparati con cacao fondente nell'impasto e farciti con della crema spalmabile al pistacchio.


Ingredienti per la frolla

200 g farina bianca per dolci
30 g cioccolato fondente 
50 ml olio di semi 
70 g zucchero di canna 
80 ml latte  molto freddo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
un cucchiaino di lievito per dolci

crema spalmabile al pistacchio (
Qui per la ricetta)



Esecuzione

Prima di procedere con la ricetta mettere l'olio di semi gia' pesato per un'ora in frigorifero.

Preparare la frolla al cioccolato, mescolare gli ingredienti secchi fra di loro,  aggiungere  latte, olio, cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e il cucchiaino di miele.

Lavorare la frolla e metterla a riposo in frigorifero, coperta con pellicola. 

Stendere la frolla tra due fogli di carta forno, ottenendo uno spessore di un cm.

Sulla meta' dei biscotti ritagliare la parte centrale con un tagliabiscotti a forma di stella.

Con un tagliabiscotti rotondo e smerlato del diametro di 5 cm ricavare dei biscotti da
adagiare sulla placca del forno e cuocere in forno a 170º per 15 minuti.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare i biscotti sulla placca del forno.



Una volta raffreddati farcirli con un cucchiaino di pasta spalmabile al pistacchio sovrapponendo al biscotto intero un biscotto con la parte centrale ritagliata.




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