xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RAVIOLI AL NERO DI SEPPIA

mercoledì 21 novembre 2018

RAVIOLI AL NERO DI SEPPIA


Ravioli al nero di seppia, salmone panna acida e aneto su crema di pisellini e erbe aromatiche e  pomodori concassé.
Si possono preparare facilmente a casa, basta avere un pò di manualità nel fare la sfoglia.


Ingredienti per la sfoglia 

200 g semola rimacinata di grano duro
100 ml acqua a temperatura ambiente
5 g nero di seppia
un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

300 g salmone fresco
100 g panna acida
1 ciuffetto di aneto
1 patata lessa

crema di piselli (QUI per la ricetta
)
1 pomodoro concassé
prezzemolo tritato q.b.
olio d'oliva q.b.

Esecuzione

Mettere la farina in una ciotola con il sale, il nero di seppia  e aggiungere poco per volta l'acqua mescolando dapprima con un cucchiaio di legno e continuando poi con le mani fino ad ottenere un panetto molto morbido, omogeneo elastico e non appiccicoso.

Formare un panetto, chiuderlo in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un'oretta.

Nel frattempo preparare il ripieno per i ravioli: fare scottare il salmone in una padella con poco olio d'oliva e dopo averlo dorato da entrambe le parti passarlo nel mixer insieme alla panna acida, la patata lessa e l'aneto tritato.

Aggiustare di sale e pepe e lasciare da parte.


Stendere con un mattarello la sfoglia in un velo sottile, ritagliare i ravioli,  aggiungere un cucchiaino di ripieno e richiuderli  sigillando molto bene i bordi. 



Portare abbondante acqua salata a bollore, tuffarvi i ravioli, cuocerli per qualche minuto, scolarli delicatamente con una  schiumarola.


Impiattare mettendo sul fondo del piatto la crema di piselli molto calda, adagiare qualche raviolo, aggiungere un cucchiaio di pomodori concassé, olio d'oliva a crudo e prezzemolo tritato.

Servire subito.



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Ricetta inserita nei 10 migliori piatti del giorno nel gruppo Chef Per Caso


Ricetta inserita nella Rubrica Esclusiva solo per Professionisti Chef nel gruppo Cucina & Dolceria

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