Il risotto con pere e gorgonzola è un primo piatto delicato che integra il sapore dolce della frutta con quello deciso del gorgonzola.
Ingredienti per 2 persone
160 g riso carnaroli
500 ml brodo vegetale
mezzo scalogno
1 pera Kaiser
50 g gorgonzola piccante
50 ml di vino bianco secco
50 g grana grattugiato
burro e olio d'oliva q.b.
Esecuzione
Preparare un brodo vegetale con carota sedano e cipolla, due foglie d'alloro, un cucchiaio di olio e mezzo cucchiaino di sale grosso e portare a bollore.
Sbucciare la pera, eliminare il torsolo e tagliarla a cubetti, lasciando da parte un paio di fettine per guarnire il risotto.
Ingredienti per 2 persone
160 g riso carnaroli
500 ml brodo vegetale
mezzo scalogno
1 pera Kaiser
50 g gorgonzola piccante
50 ml di vino bianco secco
50 g grana grattugiato
burro e olio d'oliva q.b.
Esecuzione
Preparare un brodo vegetale con carota sedano e cipolla, due foglie d'alloro, un cucchiaio di olio e mezzo cucchiaino di sale grosso e portare a bollore.
Sbucciare la pera, eliminare il torsolo e tagliarla a cubetti, lasciando da parte un paio di fettine per guarnire il risotto.
In una casseruola mettere un poco di olio d'oliva aggiungere lo scalogno tagliato a fettine sottili, lasciar soffriggere e aggiungere il riso facendolo tostare per bene, sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato, bagnare con il brodo vegetale e lasciare cuocere a fiamma bassa, aggiungendo ogni tanto del brodo, fino a cottura ultimata.
A cottura ultimata mantecare aggiungendo il gorgonzola tagliato a pezzettini, la pera, il grana grattugiato, mescolare bene, coprire la casseruola con coperchio, lasciar riposare il risotto un paio di minuti.
Impiattare, spolverare con pepe nero macinato al momento e servire subito.
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Ricetta inserita nella top 4 Chicchierisi nel gruppo Mediterraneo Gourmet
Ricetta inserita nella Top 3 della settimana nella rubrica Chicchi e Risi nel gruppo Mediterraneo Gourmet
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