Una golosa crema al cioccolato, un sottile strato di biscottini wafers faranno da base per questo gelato preparato con delle foglioline di menta fresca.
300 g panna fresca
Ingredienti per la crema al cioccolato
4 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di latte condensato
1 cucchiaino di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
3 biscotti wafers al cioccolato sbriciolati
Biscottini di frolla al cioccolato q.b.
Esecuzione
gelato alla menta con il Bimby
Mettere nel boccale latte, panna, zucchero e azionare il bimby per 6 minuti, 80º a velocità 3.
Versare il composto in una vaschetta di alluminio larga e bassa, aggiungere le foglioline di menta lavate e asciugate e lasciar raffreddare.
Una volta raffreddato togliere le foglioline di menta che avranno dato un colore verde al composto e metterlo in freezer per tre ore, fino a completo congelamento.
Per la preparazione della crema al cioccolato mettere in una ciotola cacao e zucchero a velo e mescolarli fra di loro, aggiungere latte condensato e latte e mescolare bene fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.
Togliere dal freezer, rompere il gelato a pezzettoni e rimetterlo nel boccale del bimby, azionare per 20 secondi a velocità 7 e spatolando per altri 40 secondi a velocità 5.
Ingredienti per 500 g di gelato
300 g panna fresca
250 g latte fresco intero
100 g zucchero
1 ciuffo di menta fresca
1 ciuffo di menta fresca
Ingredienti per la crema al cioccolato
4 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di latte condensato
1 cucchiaino di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
3 biscotti wafers al cioccolato sbriciolati
Biscottini di frolla al cioccolato q.b.
Esecuzione
gelato alla menta con il Bimby
Mettere nel boccale latte, panna, zucchero e azionare il bimby per 6 minuti, 80º a velocità 3.
Versare il composto in una vaschetta di alluminio larga e bassa, aggiungere le foglioline di menta lavate e asciugate e lasciar raffreddare.
Una volta raffreddato togliere le foglioline di menta che avranno dato un colore verde al composto e metterlo in freezer per tre ore, fino a completo congelamento.
Per la preparazione della crema al cioccolato mettere in una ciotola cacao e zucchero a velo e mescolarli fra di loro, aggiungere latte condensato e latte e mescolare bene fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.
Togliere dal freezer, rompere il gelato a pezzettoni e rimetterlo nel boccale del bimby, azionare per 20 secondi a velocità 7 e spatolando per altri 40 secondi a velocità 5.
Togliere il gelato dal boccale e metterlo in una ciotola.
In un bicchiere alto mettere della crema al cioccolato, aggiungere uno strato di biscotti wafers sbriciolati e infine il gelato alla menta.
Guarnire con piccoli biscotti in frolla di cioccolato.
In un bicchiere alto mettere della crema al cioccolato, aggiungere uno strato di biscotti wafers sbriciolati e infine il gelato alla menta.
Guarnire con piccoli biscotti in frolla di cioccolato.
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