Questo gelato non ha bisogno di troppe presentazioni.
In Italia viene venduto in una coppa poco più grande di una tazzina di caffè, cremoso e dal gusto delicato di caffè è in assoluto il mio gelato preferito.
Con tre soli ingredienti, una realizzazione davvero facile, senza utilizzare uova, senza cottura e senza gelatiera, in pochi minuti si otterrà un gelato molto simile all'originale.
Ingredienti
500 ml panna fresca
100 g zucchero a velo
10 g caffè solubile
Esecuzione
Mettere zucchero a velo e caffè solubile in un mixer e frullare per qualche secondo.
In una ciotola montare la panna fredda unita a zucchero e caffè, fino ad ottenere un composto morbido, spumoso, liscio e compatto.
Versare il gelato in una ciotola di plastica, chiudere ermeticamente con coperchio e metterla in freezer per mezz'ora.
Togliere dal freezer e lavorare ancora con le fruste elettriche e rimettere in freezer.
Ripetere l'operazione per altre due volte sempre a distanza di 30 minuti.
Conservare in freezer e lasciarla a temperatura ambiente per un paio di minuti prima di servirla.
Servire in bicchierini da brandy con l'aggiunta di panna montata e una spruzzata di cacao amaro.
Per chi usa il bimby:
Versare nel boccale zucchero, caffè solubile e lavorare per 20 secondi a velocità 8.
Posizionare la farfalla, aggiungere la panna e montare per due minuti a velocità 3.
Versare il composto nella ciotola di plastica sigillata e riporre in freezer.
In Italia viene venduto in una coppa poco più grande di una tazzina di caffè, cremoso e dal gusto delicato di caffè è in assoluto il mio gelato preferito.
Con tre soli ingredienti, una realizzazione davvero facile, senza utilizzare uova, senza cottura e senza gelatiera, in pochi minuti si otterrà un gelato molto simile all'originale.
Ingredienti
500 ml panna fresca
100 g zucchero a velo
10 g caffè solubile
Esecuzione
Mettere zucchero a velo e caffè solubile in un mixer e frullare per qualche secondo.
In una ciotola montare la panna fredda unita a zucchero e caffè, fino ad ottenere un composto morbido, spumoso, liscio e compatto.
Versare il gelato in una ciotola di plastica, chiudere ermeticamente con coperchio e metterla in freezer per mezz'ora.
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