xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GELATO CREMA CAFFÈ

domenica 19 agosto 2018

GELATO CREMA CAFFÈ

Questo gelato non ha bisogno di troppe presentazioni. 
In Italia viene venduto in una coppa poco più grande di una tazzina di caffè, cremoso e dal gusto delicato di caffè è in assoluto il mio gelato preferito. 
Con tre soli ingredienti, una realizzazione davvero facile, senza utilizzare uova, senza cottura e senza gelatiera, in pochi minuti si otterrà un gelato molto simile all'originale.


Ingredienti

500 ml panna fresca
100 g zucchero a velo
10 g caffè solubile

Esecuzione

Mettere zucchero a velo e caffè solubile in un mixer e frullare per qualche secondo.

In una ciotola montare la panna fredda unita a zucchero e caffè, fino ad ottenere un composto morbido, spumoso, liscio e compatto.

Versare il gelato in una ciotola di plastica, chiudere ermeticamente con coperchio e metterla in freezer per mezz'ora.

Togliere dal freezer e lavorare ancora con le fruste elettriche e rimettere in freezer.

Ripetere l'operazione per altre due volte sempre a distanza di 30 minuti.

Conservare in freezer e lasciarla a temperatura ambiente per un paio di minuti prima di servirla.

Servire in bicchierini da brandy con l'aggiunta di panna montata e una spruzzata di cacao amaro.

Per chi usa il bimby:

Versare nel boccale zucchero, caffè solubile e lavorare per 20 secondi a velocità 8.
Posizionare la farfalla, aggiungere la panna e montare per due minuti a velocità 3.
Versare il composto nella ciotola di plastica sigillata e riporre in freezer.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

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