Un plumcake morbido, dolce, goloso e leggero ma non per questo poco allettante. Un dolce senza burro e senza uova ma non per questo poco allettante. Una ricetta superveloce, per la necessità dell'ultimo momento, soffice e leggero, goloso arricchito con delle succose pesche nettarine.
250 g farina bianca 00
50 g cacao amaro
50 g fecola di patate
120 g zucchero
60 g olio di semi di girasole
300 ml latte
15 g lievito per dolci
2 pesche nettarine sode e mature
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Lavare le pesche, tagliarle a metà, irrorarle con del succo di limone e lasciarle da parte.
In una ciotola setacciare la farina con fecola, il cacao, aggiungere lo zucchero, il lievito e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
In una ciotola a parte mescolare olio e latte.
Unire i due composti nella stessa ciotola e mescolare bene.
Trasferire metà del composto in uno stampo da plumcake, imburrato e infarinato, aggiungere tre metà delle pesche con la parte tagliata verso il basso, ricoprire con il resto del composto e completare decorando la superficie con la meta' della pesca lasciata da parte, tagliata a fettine sottili.
Infornare a 180º per 50 minuti.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare nello stampo.
Vista l'umidità delle pesche fare la prova stecchino prima di togliere il plumcake dal forno.
Servire con salsa al cioccolato liquida.
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