Ecco un'altra confettura che non può mancare nelle nostre dispense, quella di albicocche.
Adatta a farcire crostate, brioche e biscotti questa di oggi, dolce e vellutata, è abbinata allo zenzero, dolce e pungente.
Ingredienti per circa 700 g. di confettura
1 Kg. di albicocche mature
300 g di zucchero di canna
scorza e succo di un limone
1 grattugiata di zenzero fresco
Esecuzione
Pulire le albicocche, tagliarle a pezzetti e metterle in una casseruola dal fondo spesso con la scorza e il succo di limone, lo zucchero e lasciare cuocere a fiamma bassa per un'ora, fino a che la frutta avrà raggiunto la giusta consistenza.
Spegnere il fuoco e aggiungere lo zenzero grattugiato.
Mescolare bene, mettere la confettura nei vasetti sterilizzati, capovolgerli e lasciare che la confettura si raffreddi completamente, in questo modo si formerà il sottovuoto.
Adatta a farcire crostate, brioche e biscotti questa di oggi, dolce e vellutata, è abbinata allo zenzero, dolce e pungente.
Ingredienti per circa 700 g. di confettura
1 Kg. di albicocche mature
300 g di zucchero di canna
scorza e succo di un limone
1 grattugiata di zenzero fresco
Esecuzione
Pulire le albicocche, tagliarle a pezzetti e metterle in una casseruola dal fondo spesso con la scorza e il succo di limone, lo zucchero e lasciare cuocere a fiamma bassa per un'ora, fino a che la frutta avrà raggiunto la giusta consistenza.
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