xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CONFETTURA ALBICOCCHE E ZENZERO

lunedì 13 agosto 2018

CONFETTURA ALBICOCCHE E ZENZERO

Ecco un'altra confettura che non può mancare nelle nostre dispense, quella di albicocche.
Adatta a farcire crostate, brioche e biscotti questa di oggi, dolce e vellutata, è abbinata allo zenzero, dolce e pungente.


Ingredienti per circa 700 g. di confettura

1 Kg. di albicocche mature
300 g di zucchero di canna
scorza e succo di un limone
1 grattugiata di zenzero fresco



Esecuzione

Pulire le albicocche, tagliarle a pezzetti  e metterle in una casseruola dal fondo spesso con la scorza e il succo di limone, lo zucchero e lasciare cuocere a fiamma bassa per un'ora, fino a che la frutta avrà raggiunto la giusta consistenza. 

Spegnere il fuoco e aggiungere lo zenzero grattugiato.

Mescolare bene, mettere la confettura nei vasetti sterilizzati, capovolgerli e lasciare che la confettura si raffreddi completamente, in questo modo si formerà il sottovuoto.




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