Cupoline d'orzo freddo al pesto piccante con erbe aromatiche, olive siriane, pomodorini ciliegini e cubetti di formaggio.
Ecco un altro piatto adatto alle giornate calde, fresco e saporito, da servire a pranzo o a cena come primo piatto ma anche come piatto unico.
Ingredienti per 4 persone
300 g orzo perlato
200 g pomodorini ciliegini tagliati a spicchi
150 g olive nere siriane tagliate a rondelle
100 g fontina tagliata a cubetti
Ingredienti per il pesto piccante alle erbe
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di rucola
1 rametto di basilico fresco
1 manciata di pinoli
1 pezzettino di peperoncino
sale, pepe, olio q.b.
Esecuzione
Lessare l'orzo in acqua leggermente salata per circa 30 minuti, scolarlo e lasciarlo intiepidire in una ciotola.
Preparare il pesto mettendo le erbe, i pinoli e il peperoncino in un mixer, frullarli, aggiungere un poco di olio d'oliva, sale e pepe.
Mettere i pomodorini tagliati a spicchi in uno scolapasta, salarli e lasciarli riposare per qualche minuto affinchè perdano un pò della loro acqua.
In un recipiente mescolare l'orzo con il pesto, aggiungere i pomodorini scolati, le olive, il formaggio e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servire in una ciotola grande oppure in cupoline monoporzione.
Ecco un altro piatto adatto alle giornate calde, fresco e saporito, da servire a pranzo o a cena come primo piatto ma anche come piatto unico.
300 g orzo perlato
200 g pomodorini ciliegini tagliati a spicchi
150 g olive nere siriane tagliate a rondelle
100 g fontina tagliata a cubetti
Ingredienti per il pesto piccante alle erbe
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di rucola
1 rametto di basilico fresco
1 manciata di pinoli
1 pezzettino di peperoncino
sale, pepe, olio q.b.
Esecuzione
Lessare l'orzo in acqua leggermente salata per circa 30 minuti, scolarlo e lasciarlo intiepidire in una ciotola.
Preparare il pesto mettendo le erbe, i pinoli e il peperoncino in un mixer, frullarli, aggiungere un poco di olio d'oliva, sale e pepe.
Mettere i pomodorini tagliati a spicchi in uno scolapasta, salarli e lasciarli riposare per qualche minuto affinchè perdano un pò della loro acqua.
In un recipiente mescolare l'orzo con il pesto, aggiungere i pomodorini scolati, le olive, il formaggio e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servire in una ciotola grande oppure in cupoline monoporzione.
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