xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CUPOLINE D'ORZO FREDDO AL PESTO DI ERBE AROMATICHE

domenica 21 maggio 2017

CUPOLINE D'ORZO FREDDO AL PESTO DI ERBE AROMATICHE

Cupoline d'orzo freddo al pesto piccante con erbe aromatiche, olive siriane, pomodorini ciliegini e cubetti di formaggio.
Ecco un altro piatto adatto alle giornate calde, fresco e saporito, da servire a pranzo o a cena come primo piatto ma anche come piatto unico.


Ingredienti per 4 persone

300 g orzo perlato
200 g pomodorini ciliegini tagliati a spicchi
150 g olive nere siriane tagliate a rondelle
100 g fontina tagliata a cubetti

Ingredienti per il pesto piccante alle erbe 

1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di rucola
1 rametto di basilico fresco
1 manciata di pinoli
1 pezzettino di peperoncino
sale, pepe, olio q.b.

Esecuzione

Lessare l'orzo in acqua leggermente salata per circa 30 minuti, scolarlo e lasciarlo intiepidire in una ciotola.

Preparare il pesto mettendo le erbe, i pinoli e il peperoncino in un mixer, frullarli, aggiungere un poco di olio d'oliva, sale e pepe.

Mettere i pomodorini tagliati a spicchi in uno scolapasta, salarli e lasciarli riposare per qualche minuto affinchè perdano un pò della loro acqua.

In un recipiente mescolare l'orzo con il pesto, aggiungere i pomodorini scolati, le olive, il formaggio e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Servire in una ciotola grande oppure in cupoline monoporzione.



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