Da un evento creato nel mio gruppo Creare e Condividere capitanato dalla splendida Loredana, sono nate le Ciambellas, le ciambelline sarde.
Biscottoni in pasta frolla, ma che frolla! con l'aggiunta di cannella, farciti con marmellata o con crema di nocciole.
Ingredienti per circa 40 ciambelle
500 g farina bianca
200 g zucchero
120 g burro morbido
2 uova intere
16 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di vanillina
Confettura, marmellata o pasta di nocciole per farcire
Zucchero a velo per guarnire
Esecuzione
Montare lo zucchero con il burro, mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito, vanillina, e cannella.
Scavare il centro della farina e aggiungere zucchero, uova, scorza di limone e burro, manipolare l'impasto brevemente per ottenere una pasta poco lavorata e morbida.
Mettere l'impasto a riposo in frigorifero per un'ora.
Stendere l'impasto in una sfoglia alta mezzo centimetro e con un tagliabiscotti del diametro di 5 cm ritagliare le ciambelline facendo un buco al centro solo alla metà.
Stendere le ciambelline ben distanziate l'una dall'altra sulla placca del forno ricoperta di carta forno e infornare a 170º per venti minuti, fino a leggera doratura.
Togliere le ciambellas dal forno e lasciarle raffreddare prima di farcirle.
Disporre un cucchiaino di farcitura sulla ciambellina senza foro centrale e sovrapporre poi la ciambella con il foro.
Ricoprire con abbondante zucchero a velo.
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