Ingredienti
180 g farina integrale
50 g lievito madre liquido
60 g acqua a temperatura ambiente
10 ml olio d'oliva
5 g sale
10 g Zaatar
Per chi utilizza pasta madre solida:
70 g lievito, 160 g farina totale, resto degli ingredienti invariato.
Per chi utilizza lievito di birra:
fresco: 3 g lievito
secco : 1 g lievito
Il resto degli ingredienti resta invariato.
Per il lievito di birra, mescolare in una ciotolina il lievito con 50 g di farina e 50 g di acqua, mescolare bene fino ad ottenere una sorta di cremina, coprire con pellicola trasparente, praticare un piccolo foro e lasciare riposare per un'oretta. Il poolish sarà pronto quando in superficie si formeranno tante piccole bollicine e al centro si formerà un piccolo cedimento.
Quando il poolish sarà pronto si potrà procedere come da ricetta.
Esecuzione
In una ciotola sciogliere il lievito con l'acqua fino ad ottenere una fitta schiuma in superficie, aggiungere la farina setacciata, l'olio, il sale, lo zaatar e impastare a mano fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Coprire l'impasto in ciotola con pellicola trasparente e lasciarlo riposare mezz'ora.
Infarinare leggermente il piano di lavoro e stendere l'impasto con il mattarello in una sfoglia sottile.
Ritagliare delle strisce di un centimetro di larghezza e di circa trenta di lunghezza.
Mettere tre strisce una vicino all'altra e formare delle lunghe treccine da adagiare sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
Spennellare le treccine con olio d'oliva misto a zaatar e infornare a 180º per venti minuti, rigirandoli a meta' cottura.
Spegnere il forno e lasciar raffreddare le treccine al suo interno.
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