Ho trovato questa ricettina in un vecchio libro di ricette e l'ho subito collaudata. Queste piccole cupoline in soffice pasta biscotto sono ripiene di un impasto a base di castagne e farina di mandorle.
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Ingredienti per 10 cupoline
50 g farina bianca
50 g farina bianca
100 g zucchero a velo
50 g burro morbido
50 g castagne lesse pelate
40 g farina di mandorle
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 uovo
zucchero di canna q.b.
zucchero a velo per spolverare la superficie delle cupoline
Esecuzione
Montare a lungo il burro con lo zucchero con delle fruste elettriche e, sempre lavorando, incorporare l'uovo precedentemente sbattuto con una forchetta e per ultimo la farina setacciata, mescolando dal basso all'alto con movimenti delicati ottenendo un impasto molto soffice.
Inserire l'impasto in un sac à poche con bocchetta grossa e liscia.
Frullare le castagne in un mixer con la farina di mandorle e il cucchiaio di zucchero poi con questo composto formare 10 palline che andranno rotolate nella farina.
Imburrare abbondantemente degli stampini da minimuffin, spolverizzarli con dello zucchero di canna riempire ogni stampino a metà con dell'impasto, aggiungere una pallina di castagne e riempire lo stampino del tutto con altro impasto.
Infornare a 180º per circa 20 minuti, fino a doratura.
Sfornare le cupoline, lasciarle raffreddare e spolverarle con abbondante zucchero a velo.
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Ricetta inserita nella Rubrica "I Fantastici 4'', nel gruppo Food & Passion
Ricetta messa in risalto nel gruppo Cucina con Melina come ricetta del giorno.
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