xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: COUS COUS VERDURE E LABNEH

venerdì 14 ottobre 2016

COUS COUS VERDURE E LABNEH

Couscous, un prodotto che si ricava dalla semola di grano duro. Si presenta sotto forma di granelli e si cuoce per assorbimento dell'acqua. È molto pratico e veloce da preparare in casa e si può condire  con carne, pesce o verdure.
Quello che vi presento è un piatto semplice, leggero e gustoso da presentare in tavola come primo o come piatto unico,  preparato con verdure miste stufate, pomodorini ciliegini e del Labneh, formaggio cremoso aromatizzato all'aglio.



Ingredienti per 2 persone:

250 g cous cous precotto
1 zucchino
1 peperone verde
1 carota
1 cipolla rossa
3 pomodorini ciliegini
1 melanzana piccola
Peperoncino, sale e pepe q.b.
3 cucchiai di formaggio Labneh mescolati  con uno spicchio d'aglio tritato finemente



Esecuzione

Imbiondire la cipolla tagliata sottile in una casseruola con un filo d'olio d'oliva.

Aggiungere la carota, lo zucchino e il peperone, tagliati a cubetti e lasciare cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, aggiungere la melanzana tagliata a cubetti e lasciare ancora qualche minuto sul fuoco, fino ad ottenere delle verdure leggermente croccanti.

Aggiungere un pochino di peperoncino, aggiustare di sale e pepe.

Portare a ebollizione una pentola di acqua salata, versare il couscous, coprire la pentola e lasciar riposare qualche minuto il cous cous al suo interno con la fiamma spenta.

Quando sarà cotto mescolarlo con una forchetta e unirlo alle verdure cotte.

Mescolare bene e impiattare.

Aggiungere i pomodorini ciliegini tagliati a fettine sottili e la crema di formaggio.


Servire subito.





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Attestato di partecipazione nella  Rassegna "Primi Piatti" nel gruppo Cucina & Dolceria

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