xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GIRASOLE DI FROLLA MASCARPONE E MELE

domenica 14 agosto 2016

GIRASOLE DI FROLLA MASCARPONE E MELE

Una crostata gustosa e facile da preparare, con una golosa crema al mascarpone nella quale affonda un girasole di mele.


Ingredienti per la frolla

200 g farina tipo 1
50 g fecola di patate
80 g zucchero di canna
50 ml olio di semi di mais
80 ml latte
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la farcitura


500 g mascarpone
80 g zucchero di canna
40 g farina bianca
3 uova
2 mele golden o renette

1 limone succo e scorza
20 g di uvetta passa
20 g mirtilli disidratati


3 cucchiai di zucchero di canna
Zucchero a velo per spolverare la superficie

Esecuzione 


Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e metterle in una ciotola irrorate con il succo di limone e la sua scorza.

In una ciotola mescolare farina e fecola setacciate, zucchero e il  pizzico di sale.


Aggiungere l’olio e il miele. 

Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nell’impasto.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti. 

Formare un panetto e mettere in frigorifero per un’ora.

Preparare la crema montando a spuma le uova con lo zucchero, aggiungere il mascarpone precedentemente ammorbidito con un cucchiaio di legno, mescolando dall'alto in basso delicatamente,  aggiungere le farine con lo zucchero, mescolare e mettere in frigorifero.


Stendere con un mattarello la frolla alta un centimetro, adagiarla in una teglia rotonda per crostate del diametro di 24 cm, imburrata e infarinata.


Tagliare la pasta in eccesso e aggiungere la crema di mascarpone.

Affondare le fettine di mela nella crema disponendole a raggiera.

Aggiungere nella parte centrale l’uvetta e i mirtilli essiccati. 

Spolverare con zucchero di canna e infornare a 180º per 50 minuti. 

Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.

Spolverare con zucchero a velo.




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