xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FETA CONDITA AL FORNO

domenica 19 febbraio 2023

FETA CONDITA AL FORNO

Una foto vista su Instagram si è subito trasformata in una fantastica e golosa ricetta, perfetta servita con fette di pane tostato fatto in casa e un'insalata verde con pomodori, mango e clementine.




Ingredienti per due persone

1 panetto di feta da 400 g 
2 cucchiai di miele di acacia
4 cucchiai di olio d'oliva
4 datteri senza nocciolo
pistacchi a lamelle q.b.
1 fico secco
3 gherigli di noce
pepe q.b.
rosmarino secco q.b.



Esecuzione

Dividere il panetto a metà creando due porzioni di feta.

Metterle affiancate in una teglia ricoperta di carta forno.


Condire le due parti di feta con l'olio d'oliva, il miele, qualche ago di rosmarino e una macinata di pepe.

Tritare grossolanamente i datteri e distribuirli su una delle due parti di feta, aggiungere dei pistacchi a lamelle; sulla seconda feta aggiungere il fico tagliato a pezzettini, le noci tritate grossolanamente.


Infornare a 180º per 15 minuti.




Sfornare, mettere in piatti separati, irrorare con il sughetto formatosi in cottura e servire subito.




Rifatta sostituendo i datteri con fichi secchi e pomodori secchi.






Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento