Una torta da dispensa, soffice, morbida, molto profumata, senza uova ne burro, ricca di fresche fragole e mirtilli, perfetta da gustare a colazione accompagnata da succhi di frutta, da un bicchiere di latte, ma è perfetta anche da servire a merenda o dopocena.
Ingredienti
380 g farina bianca
60 g olio di semi di girasole
100 g zucchero + 1 cucchiaio per macerare la frutta
16 g lievito per dolci
130 g yogurt alla fragola
150 g spremuta di arancia
50 g limoncello
250 g fragole fresche
100 g mirtilli freschi
1 banana
Ricetta facile
Tempo di preparazione: 15 minuti + tempo di riposo per la macerazione della frutta
Tempo di cottura: 70 minuti
Esecuzione
Pulire la frutta, tagliare a pezzetti le fragole, metterle in una ciotola con i mirtilli, due cucchiai di zucchero, il succo d'arancia e il limoncello, mescolare e coprire lasciando riposare in frigorifero per un giorno.
In una ciotola setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, il lievito, mescolare per amalgamare gli ingredienti.
In una ciotola a parte mettere la banana schiacciata con una forchetta e ridotta in purea, l'olio, il latte, il succo ottenuto dalla frutta macerata e mescolare tutti gli ingredienti.
Unire gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolare bene, unire infine la frutta macerata, mescolare bene e trasferire il composto in una tortiera rotonda di 22 cm di diametro imburrata e infarinata.
Infornare a 180º per 70 minuti.
Spolverare con zucchero a velo.
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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