Un primo piatto per le occasioni veramente speciali, certamente non un primo piatto per tutti i giorni, ma val la pena tenerlo in serbo per sfoggiarlo come asso nella manica: spaghetti al nero di seppia, pomodorini, fiori di zucca e Beluga, il caviale nero, un primo piatto raffinato e da palati fini, un piatto per viziarci una volta ogni tanto.
Ingredienti per 4 persone
350 g spaghetti al nero di seppia
15 pomodorini perini
10 fiori di zucca
1 spicchio d'aglio
50 g caviale nero (Beluga o Sevruga)
Esecuzione
Lavare delicatamente i fiori di zucca dopo aver eliminato il pistillo, asciugarli con un panno carta e tagliarli a pezzettini utilizzando delle forbici.
In una padella mettere un giro d'olio d'oliva e lo spicchio d'aglio, e quando l'olio sarà ben caldo, aggiungere i pomodorini, lasciar cuocere per 10 minuti a fiamma sostenuta, aggiungere i fiori di zucca, salare, e completare la cottura ancora per un paio di minuti.
Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolarli e aggiungerli nella padella con il condimento, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Far saltare per un minuto gli spaghetti.
Impiattare gli spaghetti formando un nido, aggiungere un cucchiaino di caviale e servire subito.
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