Un bouquet di fiori appena raccolti nel mio piccolo giardinetto...fiori speciali, fiori particolari, turgidi, di un giallo intenso. Ho deciso di prepararli subito per non farli appassire troppo e ho scelto la ricetta più semplice e conosciuta: i fiori di zucca in pastella, fritti, croccanti e dorati fuori e leggermente morbidi dentro.
Ingredienti
14 fiori di zucca
100 g farina bianca
100 ml acqua ghiacciata
olio di semi di girasole q.b.
Esecuzione
Rimuovere delicatamente il gambo e i pistilli.
Lavare i fiori di zucca e asciugarli con un panno morbido facendo attenzione a non romperli.
In una ciotola mettere la farina setacciata e aggiungere poco alla volta l'acqua frizzante ghiacciata mescolando in continuazione con delle fruste fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Versare in una pentola alta l'olio di semi e scaldarlo fino a una temperatura di 180º.
Immergere i fiori di zucca nella pastella e ricoprirli uniformemente.
Scolare brevemente la pastella in eccesso e friggerli nell'olio per qualche minuto, rigirandoli spesso.
Rimuoverli dall'olio con una schiumarola e farli asciugare su carta assorbente.
Servire i fiori di zucca ancora caldi dopo averli salati leggermente.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento