La crostata di pasta sfoglia con zucca, i suoi fiori appena colti e salsiccia, è un delizioso piatto rustico, semplice e veloce da preparare, buona sia calda che tiepida, un'idea sfiziosa da servire ad un aperitivo o un buffet.
Ingredienti per uno stampo rettangolare da 35 cm x 12 cm oppure uno stampo rotondo diametro cm 22
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o rotonda, a seconda della scelta dello stampo
150 ml panna fresca
150 g ricotta
2 uova
200 g zucca cotta al forno
2 salsicce
10 fiori di zucca appena colti
Esecuzione
In una ciotola mettere le uova e la panna, mescolare con delle fruste fino a ottenere una crema omogenea, aggiungere la ricotta, la zucca tagliata a pezzettini, la salsiccia sbriciolata e mescolare bene con un cucchiaio di legno amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Foderare lo stampo con carta forno, stenderre la pasta sfoglia, bucherellare il fondo, aggiungere la farcitura, livellarla così da distribuirla uniformemente su tutta la superficie della crostata.
Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo e il gambo, lavarli sotto l'acqua corrente e asciugarli delicatamente con un panno morbido stando attenti a non romperli.
Aggiungere i fiori di zucca sulla superficie della crostata, spennellare i bordi della crostata con un poco di latte e infornare a 200º per 30 minuti, fino a quando la sfoglia sarà bella dorata.
Sfornare la crostata e lasciarla intiepidire prima di tagliarla.
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