Una ricetta facile, veloce, per queste ciambelline molto soffici e profumate. Nell'impasto ho messo della confettura di fragole, latte, farina bianca e lievito per dolci, niente zucchero, ne uova e nemmeno olio o burro; ho aggiunto infine una manciata di canditi misti e delle gocce di cioccolato. Naturalmente la confettura di fragole può essere sostituita con qualsiasi altro gusto e invece i canditi e le gocce di cioccolato possono essere sostituite con della frutta secca. Soffici, morbide, profumate e golose sono ottime consumate a colazione con latte, caffè o a merenda con dei freschi succhi di frutta.
250 g farina bianca
250 ml latte
200 g confettura di fragole
15 g lievito per dolci
30 g gocce di cioccolato
30 g canditi misti
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Mettere la farina setacciata con il lievito in una ciotola, aggiungere il latte a filo fino ad ottenere una pastella morbida e liscia; aggiungere la confettura di fragole e mescolare di nuovo fino ad ottenere una pastella omogenea.
Aggiungere infine le gocce di cioccolato e i canditi, mescolare bene per inglobarli nell'impasto.
Travasare la pastella negli stampi per ciambelline imburrati e infarinati e cuocere a 170º per 20 minuti. (fare la prova stecchino che dovrà uscire completamente asciutto)
Togliere le ciambelline dal forno e lasciarli raffreddare prima di toglierli dagli stampi.
Spolverare con zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento