xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SPAGHETTI POMODORO E BASILICO

mercoledì 30 marzo 2022

SPAGHETTI POMODORO E BASILICO

Gli spaghetti al pomodoro e basilico sono uno dei piatti simbolo della cucina italiana e tra l'altro, uno tra i miei preferiti. Un primo piatto adatto a ogni occasione conviviale, a pranzo o cena, con i parenti o con gli amici. Una ricetta semplicissima fatta con il formato di pasta più famoso e amato, con il sugo fatto con pomodori freschi, l'olio d'oliva e il basilico fresco.


Ingredienti per 2 persone

180 g spaghetti
400 g pomodori perini maturi e sodi
1 spicchi d'aglio
4 foglie di basilico
Olio d'oliva, sale e pepe q.b.

Esecuzione

Tagliare i pomodori a metà per il lungo e strizzarli per eliminare semi e acqua.

Mettere in una casseruola un filo di olio con lo spicchio di aglio sbucciato.

Quando l'aglio inizia a sfrigolare aggiungere i pomodori e salare. 

Aggiungere le foglie di basilico, mescolare e cuocere senza coperchio per 10 minuti.

Trascorsi i 10 minuti coprire la casseruola con il coperchio e cuocere ancora per 15 minuti.

Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolarla e mantecarla con il sugo per un minuto. 

Impiattare e servire subito.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento